Tortinha light de kiwi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha light de kiwi
Tortinha light de kiwi
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (240g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (12g)
  • recheio
  • 300 g de ricota light
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • adoçante para culinária a gosto
  • cobertura
  • 4 kiwis médios descascados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.
  2. Junte a gema o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
  3. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.
  7. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.
  8. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande.
  9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  11. Recheio: passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela.
  12. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
  13. Cobertura: corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.
  14. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  15. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  16. Retire do fogo e deixe amornar.
  17. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
  18. Sirva as tortinhas geladas.
  19. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Tortas Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 50 min + o tempo de forno Rendimento: 8 unidades Calorias: 285 cal por unidade.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Doces, Culinária Light, Iogurte desnatado, Adoçante, Cozinha Saudável, Amido De Milho, Sobremesas, Açúcar, Receitas Saudáveis, Kiwi, Laranja, Sobremesas Geladas, light, Nata, Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Tortas doces, Casca de laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer