Tortinha Integral de Castanhas

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de xerém de caju ou castanha do Pará moída
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • canela em pó a gosto
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Pará cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas ou cranberry seca
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos para a massa, com a ponta dos dedos.
  2. Assim que estiver homogêneo, vá adicionando a água até formar uma massa que se esfarele.
  3. Untee enfarinheuma assadeira ou forminhas individuais para tortinhas.
  4. Coloque a massa e pressione bem para cobrir todo o fundo da forma ou assadeira escolhida.
  5. Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até ficar dourada. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes para o recheio e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo sempre, até formar um caldo grosso e o damasco ficar macio.
  3. Retire do fogo, coloque ainda quente sobre a massa da torta já assada e sirva em seguida.
  4. Se desejar, decore com canela em pó, açúcar mascavo ou cacau em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Amêndoas, Castanhas, Doces, Canela em Pó, Sem Glúten, Canela, Cajú, Castanha do Pará, Açúcar, Farinha integral, Açúcar Mascavo, Brasileira, Sudeste, Tortas doces, Xerém, Oleaginosas
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