Tortinha folhada de maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha folhada de maça
Tortinha folhada de maça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 500 g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  2. Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias.
  3. Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada.
  5. Junte as maçãs e mexa delicadamente. Reserve.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um.
  8. Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga.
  9. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela em Pó, Maçã, Açúcar, Doces, Noz moscada, Suco de limão, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Canela, Massa folhada, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer