Tortinha diferente de carne

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Tortinha diferente de carne
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Ingredientes
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras (chá) de margarina
  • • 2 ovos
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 pitada de sal
  • • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • • 500 g de carne moída
  • • 1 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 tomate picado
  • • 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
  • • Sal e pimenta a gosto
  • • 1 gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.
  2. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Prepare o recheio: numa panela, ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre.
  5. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos.
  6. Junte a azeitona, o sal e a pimenta.
  7. Deixe esfriar.
  8. Aqueça o forno a 180°C.
  9. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos.
  10. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo.
  11. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.
  12. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas.
  13. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gemae leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  14. Tempo: 1 hora :: Rende: 12 unidades :: Calorias por unidade: 343.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alho, Carne, Carne Moída, Pimenta do reino, Sal, Azeitona, Azeite, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Pratos principais
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