Tortinha de Presunto e Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 100 g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/4 de xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha, misture a margarina, a gema o sal e a água.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Unteformas retangulares ou redondas, pequenas, e forre com a massa.
  3. Espalhe o recheio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Queijo Ralado, Brasileira, Sobremesas, Fermento químico em pó, Doces, Parmesão, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Presunto, Abacaxi em calda, Abacaxi, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer