Tortinha de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 280 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga gelada(s)
  • 100 gr de gordura vegetal hidrogenada gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 90 ml de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de ervilha
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Misture numa vasilha a farinha de trigo, sal, gordura vegetal gelada, e água.
  2. A seguir coloque pedaços pequenos de manteiga misture levemente, mas não desmanche.
  3. Leve a massa para gelar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente os tomates, sal, ervilhas e palmito.
  2. Para finalizar misture um pouco da água do palmito com o amido de milho junte ao refogado e mexa sem parar até formar um creme.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira, coloque numa superfície lisa, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais da fôrma e coloque o recheio.
  2. A seguir, decore com pedaços de massa e leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sul, Manteiga, Brasileira, Tortas Salgadas, Palmito, Gordura vegetal hidrogenada, Tomate, Lanches, Amido de milho, Farinha de trigo, Lanches e festas, Sal, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer