Tortinha de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de margarina
  • 250g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1kg de farinha de trigo
  • essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 900ml de leite
  • 400g de açúcar
  • 10 gemas
  • 100g de maizena dissolvida em 100ml de leite
  • essência de baunilha a gosto
  • morangos
  • Calda:
  • 600ml de água
  • 150g de açúcar
  • 100g de maizena dissolvida em um pouco de água
  • Essência de morango a gosto
  • Anilina a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme; reserve em geladeira.
  2. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré aquedico a 180º-200º, por aprox.
  3. 10min.
  4. Retire e reserve.
  5. Recheio: Em uma panela, misture o leite com 250g do açúcar e deixe ferver.
  6. Acrescente as gemas o açúcar restante e a maizena dissolvida no leite.
  7. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Calda: Misture 500ml da água com o açúcar e leve para ferver.
  10. Coloque a maizena já dissolvida e deixe levantar fervura.
  11. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência.
  12. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.
  13. Finalização: Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio; distribua os morangos por cima e coloque a calda.
  14. Salpique as laterais das tortinhas com castanhas de caju ou amêndoas picadas e sirva.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Açúcar, Anilina, Tortas doces, Amido De Milho, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas, Baunilha, Morango, Essência de morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer