Tortinha de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 caixa de morangos
  • geleia de morango (opcional)
Como fazer

Massa

  1. Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de leite condensado (reserve o restante).
  2. Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta (7cm de diâmetro).
  5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Dissolva em banho-mariaa gelatina previamente amolecida em 3 colheres (sopa) de água fria.
  2. Em um liquidificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
  3. Recheie as tortinhas.
  4. Cubra com as fatias de morango.
  5. Pincele com a geleia de morango.
  6. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Leite Condensado, Doces, Culinária Popular, Sobremesas, Tortas doces, Geléia de morango, Brasileira, Morango, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

amo essas receitas

carol - em 24/07/2013
Vídeos - Como Fazer