Tortinha de Merengue com Morango

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Ingredientes
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida (lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque as clarascom o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer, por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  2. Desligue o fogo, e transfira para uma batedeira.
  3. Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  5. Em uma assadeira grande e forrada com papel manteiga faça círculos de 3cm com o merengue.
  6. Sobre os círculos faça uma borda formando uma cestinha e leve ao forno aquecido 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Em um recipiente dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água, leve ao banho-mariae misture até ficar líquida.
  2. Em uma tigela misture o leite moça, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  3. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  4. Recheie os suspiros com o creme de morangos e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Diana atenas
Tags: Culinária Popular, Papel manteiga, Açúcar, Suco de limão, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Hortelã, Morango, Tortas doces, Leite Condensado, Doces, Sem Glúten, Brasileira
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