Tortinha de maçã

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Ingredientes
  • -1 gema
  • -1 clara
  • -100g de manteiga
  • -1 copo de farinha
  • -meio copo de açúcar
  • -1 pitada de sal
  • -1 colher de sopa de fermento em pó
  • -1 colher de sopa de leite
  • Recheio
  • -1 copo de leite
  • -2 gemas
  • -100G DE AÇÚCAR
  • -1 colher de sopa de manteiga
  • -1 colher de sopa de maizena
  • -morangos partidos ao meio
Como fazer
  1. -Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a gema a manteiga (em temperatura ambiente) e o leite.
  2. -Amasse tudo muito bem com as mãos.
  3. -Adicionar a clarabatida em nevee continuar amassando até formar uma mistura uniforme.
  4. (consistência mole).
  5. -Untar forminhas de empada com manteiga e forrar com a massa.
  6. -Fazer uns furos com garfo depois da massa pronta nas forminhas.
  7. -Assar em forno médio.
  8. -Retirar das forminhas de empada as tortinhas, ainda quentes.
  9. -Reserve RECHEIO -Junte as gemascom o açúcar, a manteiga e a maizena.
  10. -Misture muito bem e só depois junte o leite aos poucos.
  11. -Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  12. -Coloque o recheio ainda quente sobre a massa.
  13. -Corte morangos ao meio e coloque uma metade da fruta em cada forminha.
  14. -Pincele com glicose (dá um efeito brilhante e transparente).
Essa tortinha pode ser feita com kiwi, pêssego em calda, cereja em calda e figo em calda, sendo que a glicose só deve ser colocada em cima de frutas naturais.


Receita indicada por Rejane Souto Moreira
Tags: Fermento químico em pó, Sem Glúten, Doces, Morango, Maçã, Tortas doces, Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho
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Faço essas tortinhas há muitos anos, e também com essa receita, paguei muitas contas...

Rê gaúcha - em 21/06/2007
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