Tortinha de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tortinha de Maçã Ingredientes Massa - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento - 1 pitada de sal - 2 colheres (sopa) de manteiga gelada - 2 colheres (sopa) de pinga - 8 colheres (sopa) de água gelada Recheio - 3 maçãs fugi sem casca e em cubos - 1 colher (chá) de canela em pó - 1/2 limão pequeno - 5 xícara (chá)de água - 3/4 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de amido de milho - 1/2 xícara (chá) de água Modo de Preparo Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal e a manteiga com as mãos.
  2. Misture com os dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e sove a massa com as mãos (não muito).
  4. Deixe descansar em uma vasilha tampada por 20 minutos.
  5. Para o recheio, coloque numa panela os 5 primeiros ingredientes.
  6. Misture e leve para cozinhar por 30 minutos.
  7. Junte o amido de milho dissolvido na 1/2 xícara (chá) de água.
  8. Cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Abra a massa com rolo, deixando-a bem fina.
  11. Corte, recheie e feche como um pastel.
  12. Pincele com clara.
  13. Frite em óleo quente, escorra bem e sirva ainda quente.

Receita indicada por leandro bacelar
Tags: Sobremesas, Doces, Sem Glúten, Maçã, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer