Tortinha de limão Tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha de limão Tradicional
Tortinha de limão Tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • raspas da casca de 1 limão
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • chantilly e raspas da casca de limão para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões
Como fazer
  1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.
  2. Acrescente as gemase a manteiga.
  3. Junte a raspa da casca de limão.
  4. Misture bem e coloque nas forminhas.
  5. Não precisa untar.
  6. Deixe espaço suficiente para o recheio.
  7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
  8. Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.
  9. Já as pitangas de chantillyé um detalhe opcional.

Recheio

  1. Bata o suco de um limão com o leite condensado.
  2. Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantillye raspas de limão.
A Tortinha originalmente é chamada de "Key Lime Pie".
Pois foi no estado de Key West Florida nos E.U.A que nasceu a torta de limão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Chantilly, Tortas doces, Doces, Sudeste, Limão, Brasileira, Leite Condensado, Casca de limão, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fiz esta receita mas a massa ficou seca demais

eustaquio - em 04/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

o recheio bate no liquidificador ou na batedeira?

Thalia - em 28/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jayne,

Pode ser batido no liquidificador.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Eu queria fazer uma pergunta quando a gente leva a tortinha ao forno já vai com recheio ?

jailma gon?alves - em 20/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Jailma!

A massa da tortinha vai ao forno sem recheio. Quando fizer, conte para nós o que achou, ok? =)

Abs,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Posso utilizar forminhas de empada?

Tati - em 25/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Tatiane!

Pode sim, porém é aconselhável que você retire as tortinhas das forminhas antes de recheá-las.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

E se eu acrescentar creme de leite no recheio, prejudica ou não causa nada?

Pân - em 06/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Pamela, boa tarde!

Não prejudica em nada, vai deixar o sabor mais suave, e se quiser o recheio mais consistente, coloque o creme de leite sem soro.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Massa


Podemos congelar a massa?

isabela Garcia - em 22/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Isabela, boa tarde!

Você pode congelá-la nas forminhas ou desenformá-las e guardar em recipientes, com bastante cuidado para que não quebrem. É importante lembrar que em ambos os casos a massa deve estar assada e também deve ser bem fechada, para que não umedeça, comprometendo sua qualidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas


nota 10

andrea - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Próximo à escola em que eu estudava,tinha uma padaria que fazia essas tortinhas como nenhuma outra(e talvez ninguém)fazia igual.

Sempre que acabava a aula,eu ia direto comprar essa tortinha e me deliciava toda.

É meu sabor de tortinha favorito e ainda mesmo depois de testá-la em casa e aprová-la,não me canso de comer.

Jessicat - em 12/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

é uma delícia


o sabor é 10.o preparo,fácil,amei de +

josy - em 01/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Limao é Bão...


Um verdeiro sucesso, esta tortinha(charmosa, bonita e gostosa, rsrsrsrs) parabens mesmo. Abraços

Lettiere - em 13/11/2010
Vídeos - Como Fazer