Tortinha de Limao...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 25 unidades.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1 1/3 de massa de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga gelada, picada
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Recheio:
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 1/4 de xicara de cha de leite fervente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fuba
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 3 gemas
  • Decoraçao:
  • Tirinhas de casca de limao
  • Acessorios:
  • 25 forminhas de empada de 5cm de diametro e 2cm de altura
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha de trigo, o sal e o açucar.
  2. Junte a manteiga e mexa com os dedos ate obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e amasse bem.
  4. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plastico e deixe na geladeira por 10 minutos.
  5. Aqueça o forno em temperatura media.
  6. Forre as forminhas com a massa.
  7. Coloque numa assadeira e asse ate ficar ligeiramente dourado.
  8. Retire e desenforme ainda quente.
  9. Recheio: Na batedeira, bata as gemase o açucar.
  10. Junte a farinha, o fuba e o leite fervente, batendo sempre, ate ficar homogeneo.
  11. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo medio, mexendo, ate formar bolhas na superficie.
  12. Abaixe o fogo e continue mexendo ate engrossar.
  13. Retire do fogo.
  14. Junte o suco de limao, misture e deixe esfriar.
  15. Distribua o creme entre as forminhas, decore e sirva.
  16. Rendimento: 25 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Limão, Farinha de trigo, Suco de limão, Fubá, Doces, Sobremesas, Tortas doces, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta
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