Tortinha de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara 1/2 (chá) de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • (equivalente a 100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar união
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão.
  • 3 gemas
  • Cobertiura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
Como fazer
  1. Recheio: Misture muito bem o leite condensado com as gemas (passar em uma peneira) Depois ir acrescentando aos poucos e mexendo sempre o suco de limão. Reserve Massa: Em uma superfície lisa ou uma vasilha.
  2. Peneire o trigo.
  3. Faça um buraco no meio e acrescente o sal,manteiga,açúcar e as gemas.
  4. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até misturar todos os ingredientes.
  5. Adicione 2 colheres de sopa de água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todo o trigo e obter uma massa lisa.
  6. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
  7. Unteforminhas de tortinhas e forre o fundo e laterais com a massa.
  8. Leve ao forno para dar uma pré-assada.
  9. (mais ou menos uns 15 minutinhos) Retire e deixe esfriar.
  10. Enquanto esfria faça um merengue com 3 clarase 6 colheres de açúcar.
  11. Próximo passa é colocar em cada uma delas o recheio e a cobertura.
  12. Levar novamente ao forno e deixar por mais 15 minutos.
  13. Ou até que estejam bem coradinhas.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Tortas doces, Suco de limão, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Leite Condensado, Limão, Clara de ovo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer