Tortinha de limâo

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Tortinha de limâo
Tortinha de limâo
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Ingredientes
  • 1 xicara mais 2 colheres(sopa)de farinha de trigo(125g)
  • 1/2 colher(cha) de sal
  • 1 colher(sopa) de açucar
  • 1/4 de xicara de manteiga gelado cortada em cubinhos(50g)
  • 1 ovo ligeiramente batido.
  • Para recheio=
  • 3 gemas
  • 1/4 xicara de açucar(45g)
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de fubá
  • 11/2 xicara de leite fervente(300ml)
  • suco de 1 limâo.
Como fazer
  1. PREPARE A MASSA. numa tigela media,peneire a farinha de trigo,acrescente o sal e o açucar e misture bem.
  2. Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
  3. Faça uma depressâo no centro e adicione o ovo,misturando com uma espátula ate começar a dar liga.
  4. Transfira para uma superficie lisa e amasse ate ficar homogênea(nâo sove demais para nâo endurecer).
  5. Faça uma bola com a massa,envolva-a em filme plástico e leve a geladeira por 10 min.
  6. Preaqueça o forno a 180c medio.
  7. Forre com a massa 25 forminhas para empadas de 5 cm de diêmetro e 2 cm de altura.
  8. Leve ao forno preaquecido numa assadeira grande ate a massa ficar ligeiramente dourada(cerca de 10 minuto) Retire,desenforne ainda quente e reserve.
  9. PREPARE O RECHEIO;na batedeira ,bata as gemascom açucar para obter uma mistura clarae fofa.
  10. Sem desligar o aparelho,junte a farinha, o fubá e o leite fervente ate ficar homogêneo.
  11. Transfera para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ate formar bolhas grandes na superficie cerca 5 minuto Abaixe a chama e continue mexendo ate engrossar cerca 8 minutos.
  12. Retire do fogo,junte o suco de limâo e misture bem com uma colher de pau.
  13. Espere esfriar Distribua o creme entre as forminhas reservadas e decore com as tirinhas de casca de limÂo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Fubá, Açúcar, Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Sobremesas
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