Tortinha de Kiwi

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Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g), picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100 g)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 6 kiwis cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemase o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Faça 10 bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Com a massa ainda quente, coloque pedaços do chocolate, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar.
  6. Desenforme e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemase o amido de milho.
  2. Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  3. Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Amido De Milho, Doces, Kiwi, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Culinária Popular, Chocolate, Brasileira, Tortas doces, Farinha de trigo
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