Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate

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Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate
Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de margarina (180 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • Para o recheio:
  • 600 g de polpa de graviola
  • 150 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 cravos-da-Índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 anis estrelado
  • Para a ganache:
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • Para decorar:
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
  • Materiais Necessários:
  • 18 forminhas para tartelete
Como fazer
  1. Comece pela massa: em um refratário, coloque a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Esfarele a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Misture a massa rapidamente por cerca de 5 minutos e acrescente 1 colher (sopa) de água.
  4. Amasse bem por mais 5 minutos, cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
  5. Cubra com a massa o fundo e as laterais de 18 forminhas para tarteletes (14 cm de diâmetro e fundo removível).
  6. Faça alguns furos com o garfo na base da massa de cada forminha.
  7. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada nas bordas.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. 2.
  10. Prepare o recheio: leve uma panela ao fogo médio com a graviola, o coco ralado, o açúcar, o cravo, a canela e o anis.
  11. Deixe cozinhar até que, ao mexer, apareça o fundo da panela. Reserve.
  12. 3.
  13. Faça a ganache: coloque o chocolate ao leite em um refratário com o creme de leite e leve-o ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  14. 4.
  15. Montagem: no fundo da massa já assada coloque 1 colher (sopa) de ganache, cubra com ¼ de xícara do recheio de graviola e decore com chocolate ao leite.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Cobertura de chocolate, Anis estrelado, Graviola, Creme de leite, Ganache, Farinha de trigo, Coco Ralado, Chocolate ao leite, Coco, Canela, Açúcar, Pratos principais, Chocolate, Polpa de Frutas, Massas, Massas Recheadas, Anis, Receitas com Chocolate, Polpa de graviola
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