Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha de Goiabada com calda de Queijo
Tortinha de Goiabada com calda de Queijo
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 160 gr de manteiga gelada(s)
  • 55 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada derretida(s)
  • Calda
  • 75 gr de cream cheese
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea.
  3. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
  4. Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  5. Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas.
  6. Não encha muito.
  7. Com o restante da massa, faça tirase decore a superfície das tortinhas.
  8. Pincele as tiras com a gemae leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
  9. Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  10. Sirva com a calda de queijo.

Calda

  1. Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.
  2. Não deixe engrossar.
  3. Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
  4. Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.

Cozinha: Brasileira
Tags: Manteiga, Tortas doces, Doceria, Gema de ovo, Queijo, Leite, Brasileira, Cream cheese, Goiabada, Sobremesas, Farinha de trigo, Ovo, Açúcar, Canela, Sal, Doces, Sudeste, Canela em Pó, Creme de leite fresco, Fermento químico em pó, Açúcar de confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Dúvida


Só não sei como é o processo para derreter a goiabada. Alguém pode me ajudar? Obrigada!

Aninha Catão - em 15/05/2009
Este comentário foi relevante? 2

muito boa


Essa tortinha dá pra ganhar dinheiro

CELIALAURA - em 01/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Derreter goiabada


Eu já derreti assim: amasso com garfo, coloco um pouquinho de água, e levo ao fogo mexendo. Se alguém tiver uma maneira mais fácil, me diga! A receita parece deliciosa, vou experimentar.

AdePimenta - em 05/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Eu não fiz ainda mas quero parabenizar a receita está completa, com ingredientes e modo de fazer da massa que é um item muito importante, as vezes encontramos receitas que pedem que compremos alguns ingredientes prontos tipo,

pastel de alum com massa comprada no mercado, é claro que na correria na grande maioria das vezes fica mais prático comprar a massa pronta, mas as vezes da vontade de tentar fazer algo em casa e não temos a receita.

Claudia locutora - em 09/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

uma delícia!!

miuda - em 27/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!!


Nao tem pra ninguem esta tortinha; porque nao sobrou rsrs. Gente eh uma deliciaaaa, Mto bommmm!!! Bjsss

dedee - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha


Adoro tartes.

Eliz - em 30/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Comentario


Gostaria de saber se deste mesmo modo pode-se fazer uma torta única.

Aguia - em 15/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Jorge

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa !


Fácil de fazer, excelente como sobremesa , saudável e saborosa para se degustar!...

Valeu conhecer este site, pois aqui hoje posso providenciar tudo o que minha família e os amigos de meu fllho gostariam de ter como diferente sabor , sem muito trabalho e stress na escolha ceta do que servir..

Regina - em 31/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ainda não fiz a receita, mas pelo jeito que foi elaborada tenho certeza q deve ser maravilhosa, e minha filha, que há muito tempo espera por essa receita, vai ficar muito feliz ! Vou fazer e depois vou voltar a comentar!

mirian veiga - em 19/03/2009
Vídeos - Como Fazer