Tortinha de geléia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 140 g de margarina
  • 6 ou 7 biscoitos maisena
  • 175 g de açúcar
  • raspas de um limão
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite magro
  • sal a gosto
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de geléia de fruta a sua escolha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Modo de preparo:
Como fazer
  1. Deixe amolecer ligeiramente 120 g de margarina.
  2. Com a restante, Unteuma assadeira apropriada para microondas e polvilhe com os biscoitos esfarelados.
  3. Numa tigela, coloque a margarina amolecida, cortada em pedaços, acrescente o açúcar e as raspas de limão.
  4. Bata tudo muito bem, até obter um creme.
  5. Acrescente, então, um a um, os ovos inteiros.
  6. Adicione aos poucos o leite frio, o sal, a farinha e o fermento peneirados e mexa bem.
  7. Coloque a massa na assadeira e distribua uniformemente.
  8. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 a 4 minutos.
  9. Depois de cozido, deixe no forno desligado durante 1 minuto.
  10. Enquanto isso, aqueça a geléia e, com a ajuda de uma faca, passe por toda a superfície do bolo já desenformado.
  11. Enrole como rocambole, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva cortado em fatias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Microondas, Sobremesas, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Farinha de trigo, Receitas com biscoito, Tortas doces, Açúcar, Sal, Doces, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer