Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • cerca de 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • cerca de 50 g de biscoitos tipo maisena ou maria
  • Creme
  • 1 copo de iogurte cremoso (natural ou com açúcar)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • açúcar a gosto
  • opcional: 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • Cobertura
  • cerca de 100g de frutas silvestres a gosto (amora, framboesa, mirtilos, morangos miúdos, etc)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • meio copo americano (cerca de 70 a 80 ml) de água
  • Montagem
  • forminhas de fundo falso pequenas
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos.
  2. Misture bem os biscoitos triturados à manteiga.

Creme

  1. Misture o leite frito, o açúcar e a maisena.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Espere amornar.
  4. Junte o iogurte e as raspas de limão.

Cobertura

  1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
  2. Junte as frutas inteiras e deixe ferver até a calda tomar cor.
  3. Obs: caso use morangos comuns ao invés de morangos miúdos, pique-os e use apenas uma colher de sopa de água.

Montagem

  1. Compacte a "farofa" de biscoito e manteiga no fundo das forminhas.
  2. Distribua o creme de iogurte por igual.
  3. Leve à geladeira por cerca de meia hora.
  4. Retire da geladeira, adicione a cobertura de frutas e retorne à geladeira.
Obs: as quantidades são bem aproximadas!.
A cobertura de frutas pode ser substituída por geléia ligeiramente diluída com água (cerca de 4:1) ou por ganache de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Karasawa
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Margarina, Doces, Iogurte, Morango, Amido De Milho, Brasileira, Suco de limão, Amora, Raspas de limão, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Framboesa, Açúcar, Receitas com biscoito, Margarina sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu e minha mãe nos divertimos bastante inventando essa receita

Ju Karasawa - em 15/12/2008
Vídeos - Como Fazer