Tortinha de fruta

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • para o recheio
  • suco de 8 laranjas
  • açúcar á gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • outros recheios:
  • de ricota:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacotinho de gelatina incolor s/sabor
  • 1 ricota inteira picada
  • para a cobertura:
  • polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Recheio de nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 xícara de nozes moídas
  • cobertura:
  • ganache de chocolate preto
  • recheio de morangos:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 3 gemas coadas
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • cobertura:
  • morangos frescos polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes e misture-os muito bem.
  2. Abra em uma forma de fundo falso, e nas laterais coloque a massa e dê pequenos beliscões para que fique mais bonita.
  3. Asse em formo moderado até dourar.
  4. Recheio de laranja: leve ao fogo os ingredientes, até engrossar.
  5. Jogue na tortinha já assada e leve para gelar recheio de ricota: coloque no liquidificador todos os ingredientes ( a gelatina hidratadacom 1 colher (sopa) de água) e despeje na tortinha préviamente assada Cobertura: leve ao fogo os ingredientes até espessar e coloque sobre o creme de ricota recheio de nozes: leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite,a colher de manteiga e as nozes e deixe cozinhar mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (tem que deixar uma massa cremosa) jogue na tortinha e cubra com ganache. para o ganache 150 gr de chocolate 1/2 amargo 1 caixa de creme de leite licor de sua preferência (eu uso o de cacau) para o recheio de morangos: leve ao fogo todos os ingredientes até formar um creme firme.
  6. Jogue na tortinha,depois corte os morangos pela metade, arrume sobre o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Não lembro.






Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags: Sobremesas, Sem Glúten, Açúcar de Confeiteiro, Maracujá, Gelatina Incolor, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Leite Condensado, Baunilha, Morango, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Nozes, Laranja, Doces, Amido De Milho, Polpa de Frutas, Creme de Leite, Ganache, Ricota
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Gosto muito desta receita. Quando aprendi esta massa, que achei deliciosa, comecei a experimentar vários tipos de recheio. É uma torta que se pode criar bastante. A base é a massa e o recheio tem mil opções.

Ana Mariza de soso - em 10/09/2008
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