tortinha de CAMARÃO

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Ingredientes
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1/2 Kg camarão médios limpos
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios maduros e firmes
  • 1/2 xícara de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal
Como fazer
  1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Em seguida coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
  3. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
  4. Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
  5. Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes. Reserve.
  6. Recheio: Descongele os camarõesdentro da geladeira, lave e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
  7. Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenos.
  8. Tire a pele dos tomates, parta os tomates ao meio e retire as sementes.
  9. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
  10. Lave a sálvia, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Reserve.
  11. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates.
  12. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
  13. Adicione o camarãoe cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o camarãomudar de cor.
  14. Junte o creme de leite, a sálvia, o molho de pimenta e o sal.
  15. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
  16. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
  17. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  18. Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarõessobre as massas reservadas.
  19. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
  20. Retire do forno e sirva em seguida.
  21. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas Salgadas, Sem Glúten, Creme de Leite, Camarão, Molho de pimenta, Frutos do Mar, Azeite, Receitas Salgadas, Massa folhada, Lanches e festas, Lanches
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