Tortinha de camarão com creme de leite

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Tortinha de camarão com creme de leite
Tortinha de camarão com creme de leite
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Ingredientes
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1/2 Kg camarão médios limpos
  • 1 cebola média . 160 g
  • 2 tomates médios maduros e firmes. 295 g
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia ou salsinha picada . 20 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta . 5 ml
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. *Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
  3. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
  4. **Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
  5. Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes. Reserve.
  6. **Recheio: descongele os camarõesdentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
  7. **Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos.
  8. Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente.
  9. Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
  10. Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze.
  11. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
  12. Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
  13. **Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates.
  14. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
  15. Adicione o camarãoe cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até o camarãomudar de cor.
  16. Junte o creme de leite. a sálvia, o molho de pimenta.
  17. **Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
  18. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
  19. **Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  20. **Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarõessobre as massas reservadas.
  21. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
  22. Retire do forno e sirva em seguida.
  23. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
Valor nutricional por tortinha
240 calorias; 15 g de carboidrato; 11,5 g de proteínas; 15 g de gorduras totais (4 g de saturada; 3,5 g de monoinsaturada e 6,5 g de poliinsaturada); 78 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 3,5 mg de ferro; e 70 mg de cálcio.




Receita indicada por Danielle Rodrigues
Tags: Sem Glúten, Azeite de oliva, Molho de pimenta, Massa folhada, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Sal, Frutos do Mar, Salsinha, Camarão, Creme de Leite, Lanches e festas, Azeite, Lanches
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