Tortinha de Calabresa

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado
  • Para o recheio:
  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 lata de minho verde
  • azeitona preta picadinha
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa - bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite.
  2. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
  3. Recheio – numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura).
  4. Em seguida, coloque o alho e o alho-poró.
  5. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde.
  6. Deixe esfriar.
  7. Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio.
  8. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão raladopara finalizar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.
Troque o recheio por frango, atum ou carne moída.
Não coloque o recheio na massa se ele estiver muito quente ou líquido.
Para essa receita, troquei as originais 2 xícaras de farinha de trigo por 1 de trigo e 1 de maisena, para deixar a massa mais leve.
Dica para quem não está comendo glúten: usar 2 xícaras de maisena e não colocar farinha de trigo.

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Receita indicada por Cláudia Bom
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Alho poró, Parmesão ralado, Azeitona, Linguiça calabresa, Parmesão, Amido De Milho, Queijo Ralado, Lanches, Lanches e festas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
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