Tortinha de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 gr de fermento biológico em pó
  • quanto baste de sal
  • 450 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de banana em cubos pequenos
  • 1 vidro(s) de doce de leite
  • 100 gr de uva passa sem caroço
Como fazer
  1. Para o preparo da massa: junte o açúcar, as gemas o fermento, o sal e a farinha de trigo e misture tudo.
  2. Colocar na forma.
  3. Não precisa untar.
  4. A tortinha poderá ser feita aberta ou fechada.
  5. Para o recheio: cortar a banana em cubinhos, misturar tudo no fogo sem cozinhar, depois acrescente o doce de leite e a uva passa, não rechear muito as tortinhas.
  6. Pincelar com gemae levar ao forno pré-aquecido (180º).
  7. Tempo de cozimento: 20 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erika Martins
Tags: Uva passa, Gema de ovo, Sudeste, Sal, Receitas com Banana, Banana, Farinha de trigo, Doceria, Açúcar, Doce de leite, Bolos Simples, Bolos, Fermento biológico em pó, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer