Tortinha de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha de Bacalhau
Tortinha de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 140 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 200 gr de creme de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 100 gr de queijo prato picado(s)
  • 100 gr de ricota
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • quanto baste de bacalhau fresco cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma consistência firme.

Recheio

  1. Misture o requeijão, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, o queijo prato, a ricota e tempere com alho.

Montagem

  1. Forre forminhas de alumínio com um pouco da massa, coloque um pouco do recheio, um pouquinho de bacalhau e batatas e cubra com mais um pouco de recheio.
  2. Regue com azeite e decore com azeitona preta.
  3. Leve ao forno até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lanches e festas, Lanches, Culinária Popular, Farinha de trigo, Manteiga, Azeitona, Parmesão, Peixe, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Bacalhau fresco, Iogurte natural, Queijo prato, Requeijão, Sal, Azeite, Receitas de Natal, Ricota, Ovo, Receitas Salgadas, Noz moscada, Azeitona preta, Bacalhau, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer