Tortinha de alho poró ++++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 100 g de presunto cortado em tiras finas
  • 100 g de queijo gruyère ou queijo mussarela ralados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Num refratário oval (20cm x 4 cm) para microondas, coloque 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao microondas por 12 min em potência alta.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. Em um outro recipiente, com o auxílio de um batedor de arame, bata bem 6 ovos inteiros, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 copo (tipo americano) de leite, 100 g de presunto cortado em tiras 100 g de queijo gruyère ou queijo mussarela ralados, salsinha e cebolinha picadas a gosto, sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
  5. Coloque essa mistura no refratário oval com o alho-poró, salpique queijo parmesão raladoa gosto e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 min.
  6. Mexa o recipiente e volte ao microondas por mais 7 min em potência alta.
  7. Deixe a tortinha no microondas no tempo de descanso por 4 min.
  8. Sirva com salada verde.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Alho poró, Salsinha, Presunto, Queijo Ralado, Cebolinha, Noz moscada, Mussarela, Tortas Salgadas, Queijo Gruyère, Microondas, Lanches e festas, Sem Glúten, Creme de leite, Parmesão, Lanches, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Pimenta vermelha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer