Tortinha de Abobrinha e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de bacon
  • 4 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 200 gr de mussarela ralada(s)
  • 200 gr de queijo ralado
  • 100 gr de pão francês ralado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga para untar
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas, corte-as em rodelas não muito finas e leve-as para cozinhar na água com sal (não deixe ficar muito mole).
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Aproveite a mesma água quente e dê uma leve escaldada na cebola e reserve.
  4. À parte frite bacon em cubos.
  5. Pegue uma assadeira redonda anti-aderente ou refratária; pincele com óleo polvilhe com o pão ralado e faça a montagem: abobrinhas, mussarela, cebola, bacon, pão ralado, queijo ralado e finalize com a abobrinha, queijo ralado e o azeite.
  6. Leve para gratinar.
  7. Retire espera amornar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Tortas Salgadas, Manteiga, Azeite de oliva, Culinária Popular, Queijo ralado, Lanches, Azeite, Lanches e festas, Brasileira, Receitas Salgadas, Mussarela, Abobrinha, Gratinados, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer