Tortinha de Abobora...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de abobora cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10g de queijo ementhal picado
  • 20g de espinafre cozido
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 gemas
  • 100g de farinha de trigo
  • Molho de Vinagre Balsamico Com Geleia de Framboesa:
  • 1/2 xicara de cha de vinagre balsamico
  • 1 colher de sopa de geleia de framboesa
  • Farofa de Ovos:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de farinha de milho
  • 1 ovo cozido picado
  • Tomilho a gosto
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque a abobora cozida, a farinha de trigo, o sal, a cebola picadae as duas gemas.
  2. Misture bem com as maos.
  3. Numa frigideira, coloque o azeite e metade do creme de abobora, o espinafre, o queijo picado, cubra com a outra metade do creme e deixe fritar no azeite e doure dos dois lados.
  4. Molho de Vinagre Balsamico Com Geleia de Framboesa: Numa panela coloque o aceto e a geleia de framboesa e deixe reduzir por 5 minutos aproximadamente.
  5. Sirva ao lado do creme de abobora.
  6. Farofa de Ovos: Numa frigideira, coloque o azeite, a farinha, o ovo cozidopicado e deixe ficar crocante.
  7. Sirva sobre o creme de abobora frito.
Retirada do Mais Voce e foi dada pelo Culinarista Edir Nascimento em...14/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Abóbora, Framboesa, Farinha de Milho, Tortas Salgadas, Tomilho, Azeite, Sal, Geléia de framboesa, Ovo cozido, Espinafre, Farinha de trigo, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Lanches, Aceto balsâmico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer