Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijãoe Pralinê de Carne Seca

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Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijãoe Pralinê de Carne Seca
Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijãoe Pralinê de Carne Seca
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Ingredientes
  • 400g de feijão cozido, sem caldo
  • 2 gemas peneiradas
  • sal a pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá) de farofa pronta (tempero suave)
  • Recheio
  • Recheio de abóbora:
  • 100g de requeijão cremoso firme
  • 200g de abóbora japonesa ralada com casca (lave bem a casca e rale em ralo fino)
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100ml de água ou quanto baste
  • 100g de requeijão cremoso para forrar as forminhas
  • Cobertura
  • Pralinê de carne seca:
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100ml de óleo
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o feijão, sem o líquidos e amasse com um garfo.
  2. Coloque as gemas o sal, a pimenta e mexa bem. Reserve.
  3. Em uma panelinha coloque o alho ralado e o azeite e refogue até dourar.
  4. Coloque este azeite com o alho em cima da massa, e amasse bem.
  5. Vá colocando a farofa (feijão amassado e gemas e amassando bem, até dar ponto.
  6. Para verificar, faça uma bolinha e ela não deve grudar nos dedos. Reserve.
  7. Unteforminhas com óleo e farinha de rosca e coloque a massa.
  8. Forre as forminhas e fure o fundo com um garfo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar levemente as pontas.

Recheio

  1. Rale a abóbora com casca, pois assim pode-se consumir também as fibras dela.
  2. Lave bem antes de ralar e depois de ralar.
  3. Coloque o azeite e a cebola na panela e refogue até ela ficar bem macia.
  4. Acrescente a abóbora.
  5. Acerte o sal, a pimenta e mexa bem.
  6. Vá colocando a água os pouquinhos, na medida que vai secando e cozinhando.
  7. Mexa bem, sempre.
  8. Quando notar que está cozido, coloque o requeijão cremoso.
  9. Mexa bem e apague o fogo.
  10. Verifique se está bom de tempero. Reserve para esfriar.

Cobertura

  1. Aqueça o óleo.
  2. Quando ele estiver bem quente, coloque a carne desfiada.
  3. À medida que a carne for dourando (fica bem vermelhinha), tire da panela e coloque em cima de papel absorvente.
  4. Vai ficar crocante.
  5. Faça esse processo com toda a carne. Reserve.

Montagem

  1. Retire a tortinha da forma.
  2. Esta massa é fácil para desenformar, pois ao assar ela desgruda das laterais.
  3. Coloque em um prato.
  4. No meio da massa coloque um pouco de requeijão.
  5. Espalhe com uma colher, fazendo uma camada bem fina.
  6. Coloque o recheio já frio (de abóbora com requeijão), e por cima coloque o pralinê de carne seca.
  7. Sirva imediatamente.
  8. A massa fica levemente crocante e com um sabor bem discreto de feijão.
  9. Quem come não imagina que leve feijão na massa.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: sadhia Receita indicada por sadhia michelli leandro duarte
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