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Tempo de preparo

57 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

73,13 kcal

Aline Thiesen Wolff

Receita enviada por Aline Thiesen Wolff

Em 15/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar a farinha com sal e juntar, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar.

  • 2. Se necessário, juntar um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez. Moldar massa em bola.

  • 3. Trabalhar rapidamente até ficar bem macia e uniforme.

  • 4. Dividir a massa em 12 partes iguais e fazer uma bola de cada vez.

  • 5. Enquanto estender uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.

  • 6. Estender cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm.

  • 7. Retirar a folha de cima de uma tortilha e colocar esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.

  • 8. Retirar a segunda folha. Deixar fritar até as pontas começarem a encarquilhar.

  • 9. Virar a tortilha e pressionar levemente com uma espátula até se formarem bolhas.

  • 10. Voltar novamente a tortilha e deixar fritar duramente mais ou menos 1 minuto.

  • 11. Retirar da frigideira e embrulhar em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

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