Tortillas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Água o suficiente
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a farinha de milho.
  2. Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa.
  3. Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
  4. Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta.
  5. Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio).
  7. Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho.
  8. Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira.
  9. Deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
  10. Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza.
Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante.

Sirva com guacamole.



Receita indicada por Rodrigo Simões
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer