Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Tortillas Mexicanas

Tortillas Mexicanas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

108,87 kcal

Larissa A. Galhardo

Receita enviada por Larissa A. Galhardo

Em 11/11/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha. Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola. Se necessário, use pouquinho mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar de 30 a 45 minutos. Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre). Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina). Frite as tortillas em frigideira quente: unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas. Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Marcelo Carvalheiro

Vou fazer!

irene

irene

11/03/2013

Suas receitas me ajudam muito

Fabiana Duarte de Carvalho Castro

Ficou muito gostosa! Com feijão, carne moída e chili.....

rosangela Vicente

É um pouco trabalhosa mas vale a pena. Recheei com Chilli e ficou uma delícia!

Daniel Resende Campos

Quero fazer logo essa receita e gostaria de saber se posso guardar e por quantos dias. E congelar? Por quanto tempo. Obrigado, Daniel

CyberCook

CyberCook

05/10/2011

Prezado Daniel Bom dia! Não aconselhamos congelar essa receita. O ideal é consumir no máximo dois dias depois de preparada. Guarde na geladeira dentro de potes plásticos. Abraços Equipe Cyber Cook

julio

julio

10/04/2011

elas ficam maleáveis/moles ao ponto de poder dobrar para fazer burritos, etc?

CyberCook

CyberCook

10/04/2011

Prezado Julio Boa tarde! Não, elas ficam um pouco mais durinhas. Abraços Equipe Cyber Cook

renata

renata

05/04/2011

Aprovadíssimo...uma delícia...meu marido e meu filho amaram e querem comer mais e mais... fica crocante e macio...uma delícia...

ANA GRAZIELE MELO MULLER

Não entendi uma parte desta receita: é pra fritar com bastante óleo, como se fosse fritar batatas? ou é pra assar no forno? por favor quem souber me ajude! please!!!!

CyberCook

CyberCook

04/02/2011

Prezada Ana Bom dia! Frite em pouco óleo. Abraços Equipe Cyber Cook

BEATRIZ SOARES

BEATRIZ SOARES

22/11/2010

Tortilla é tudo de bom, prática e saudável, mas também acho que dá muito trabalho fazer. Por isso sempre compro pronta! Tem uma fábrica ótima em Sampa: www.villabuena.com.br Espero que gostem Bjos, Bia!

isy

isy

15/10/2009

Essa receita é fácil de fazer e gostosa.