Tortillas de Siri Afrodisíacas

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Tortillas de Siri Afrodisíacas
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Ingredientes
  • Para o creme de siri:
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de carne de siri limpa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Coentro, cheiro-verde e sal a gosto
  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • Raspas de 1 limão
  • Para a tortilla de siri:
  • 100 g de carne de siri desfiada e limpa
  • 50 g de castanha-de-caju moída
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
  • Coentro picado a gosto
  • Para o creme de queijo:
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Dill picado a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para o creme de siri: Numa panela, refogue em 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê, 1 cebola picada 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão verdepicado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto.
  2. Cozinhe por cerca de 5 min.
  3. Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de creme de leite fresco.
  4. Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado.
  5. Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiro-verde e 100 g de castanha-de-caju picada. Reserve.
  6. Para a tortilla de siri: Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50 g de castanha-de-caju moída, 100 g de queijo parmesão raladono ralo médio e coentro picado a gosto.
  7. Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta mistura forrando o fundo.
  8. Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
  9. Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado com papel-alumínio para dar formato de telha.
  10. Deixe até esfriar. Reserve.
  11. Para o creme de queijo: Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e sal a gosto.
  12. Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.
  13. Para a montagem: Sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente com creme de queijo.
Fonte: mundesabores.com.br


Receita indicada por João Sena
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