Tortilla de batata espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 ovos levemente batidos
  • ½ cebola média
  • ½ xíc. (chá) de bacon em cubinhos
  • 1/3 xíc. (chá) de azeite
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira antiaderente, frite o bacon até que fique dourado e escorra-o em papel-toalha.
  2. Na mesma frigideira, junte o azeite e, em fogo baixo, cozinhe as batatasdescascadas e cortadas em cubos pequenos até ficarem macias.
  3. Pouco antes das batatas ficarem prontas, junte a cebola picada.
  4. Escorra em papel-toalha e deixe que esfriem um pouco.
  5. Numa tigela, misture os ovos batidos e a salsinha.
  6. Acrescente a mistura de batata, o bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Volte a mistura à frigideira e asse em forno preaquecido a 180°C até a superfície ficar levemente dourada.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias (se for servido como acompanhamento) ou em quadrados de 2 cm x 2 cm (para aperitivo).

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Lanches, Tortilla, Tortas Salgadas, Azeite, Receitas de Batata, Sem Glúten, Bacon, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Lanches e festas, Espanhola, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer