Tortilla com Recheio de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária do México.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de Água
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha de milho com um pouco de água até formar uma farofa úmida.
  2. Junte a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  3. Misture bem.
  4. Vá adicionando água aos poucos até a massa dar liga e desgrudar das mãos com facilidade (ela tem que ficar um pouco úmida).
  5. Pegue pequenas porções da massa e faça 6 bolinhas.
  6. Abra, com o rolo, essas bolinhas em forma de discos finos.
  7. Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos (caso seja necessário polvilhe o saco plástico com um pouco de farinha).
  8. Leve cada disco para fritar em uma frigideira.
  9. Espere dourar levemente e vire para fritar do outro lado.
  10. Ao tirar do fogo, dobre ao meio, deixando meio aberta.
  11. Se necessário coloque um apoio para firmar o formato.
  12. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  1. Numa panela, frite levemente a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  2. Adicione a carne e deixe refogar.
  3. Junte o milho, o tomate, o sal e deixe refogando para secar a água.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  5. Adicione a salsinha, retire do fogo e deixe amornar.
  6. Recheie a tortilha e sirva.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de milho, Margarina light, Tortas Salgadas, Sal, Cozinha Internacional, Margarina, Tortilla, Tomate, Lanches e festas, Patinho, light, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Milho verde, Azeite, Salsinha, Lanches, Receitas Salgadas, Mexicana, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer