Tortilla Argentina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortilla Argentina
Tortilla Argentina
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 ovos grandes batidos
  • 150g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 folhinha de alecrim (só um gominho)
  • 1 colher de sobremesa de curry (ou mais, à gosto)
  • 1 cebola média
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas de 4 mm
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bata em um processador ou liquidificador todos os ingredientes, exceto a batata, a linguiça, a cebola e o azeite.
  2. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto até que esteja bem quente.
  3. Frite as batatas até que dourem, desligue o fogo e reserve.
  4. Coloque em uma panela a cebola cortada, a linguiça e os temperos (exceto curry) na frigideira, em fogo baixo, e refogue.
  5. Untecom azeite uma frigideira de tamanho médio-grande, COM TAMPA, e de teflon.
  6. Deixe aquecer.
  7. Despeje metade dos ovos batidos, arrume as batatas, o refogado da linguiça e polvilhe com curry à gosto.
  8. Despeje o restante dos ovos batidos por cima.
  9. A frigideira deve ser tampada, e o fogo baixo.
  10. Se conseguir, vire a tortilla com a ajuda de outra frigideira para dourar de ambos os lados.
  11. Sirva com um bom vinho tinto e bom apetite!!.
Aprendi com um casal de argentinos que residiram no Brasil. É a receita preferida da minha mãe! :)

Crédito da receita:
Sofía Del Estal

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Ivi Fraga
Tags: Tortilla, Azeite extra virgem, Sal, Argentina, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Cozinha Internacional, Espanhola, Azeite, Acompanhamentos, Curry, Omeletes, Alecrim, Linguiça calabresa, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer