Tortilhone Expresso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de macarrão de grano duro no formato de tortilhone cozido al dente
  • Molho
  • Molho expresso:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 cenoura grande ralada (crua)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilhas cozidas no vapor
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer

Molho

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a carne moída.
  2. Junte as azeitonas, os tomates, a cenoura, o extrato de tomate e o caldo de legumes.
  3. Tampe a panela e cozinhe por dez minutos na pressão.
  4. Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a salsinha e tempere a gosto.
  5. Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva bem quente com a massa.
Sugestão:
Acrescente ovos cozidos ao molho na hora de servir.

Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Carne, Pimenta do reino, Carne Moída, Azeitona verde, Pimenta vermelha, Receitas com Caldo, Alho, Tomate pelado, Caldo de legumes, Salsinha, Macarrão, Ervilha, Noz moscada, Massas, Panela de Pressão, Azeitona, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer