Tortilhone da Mamma da Abima

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Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão no formato tortilhone, cozido al dente
  • 100 ml azeite
  • 3 dentes de alho picados a gosto
  • 500 gramas de musculo traseiro cortado em cubos
  • 500 gramas de costelinha de porco
  • 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubos
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 600 ml de polpa de tomate (sem pele e sem sementes)
  • água o necessário
  • 2 folhas de alho poro (parte verde)
  • 1/2 cenoura
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de folhas frescas de salsinha
  • orégano a gosto
  • queijo tipo parmesão a gosto
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo e doure o alho.
  2. Junte as carnes e refogue até que fiquem douradas.
  3. Acrescente a cebola, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  4. Junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após inicio da pressão.
  5. Abra a panela após sair toda a pressão e acrescente a massa de tomate, a polpa de tomate, água o necessário para cozinhar as carnes, as folhas de alho poró e a cenoura.
  6. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos na pressão.
  7. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, destampe a panela, retire as carnes e peneire o molho.
  8. Volte o molho ao fogo em uma panela rasa para encorpar até começar aparecer borbulhas de óleo.
  9. Tempere com manjericão, salsinha e orégano a gosto.
  10. Misture a massa cozida ao molho e sirva com parmesão a gosto.
Sugestões
Desfie as carnes e faça croquetes.
Desfie as carnes e sirva sobre a massa.
Desfie as carnes e faça um escondidinho.
Desfie as carnes e utilize para recheios.

Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Costela de Porco, Pimenta do reino, Sudeste, Polpa de tomate, Extrato de tomate, Macarrão, Panela de Pressão, Músculo, Massas, Parmesão, Carne de Porco, Azeite, Alho poró, Salsinha, Panela de pressão, Brasileira, Vinho tinto seco
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