Tortilhone ao Molho de Uvas Passas, Presunto e Nozes

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
  • 4 colheres (sopa) de alho poro fatiado e picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos de 1 cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gramas de tortilhone cozido al dente
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 100 gramas de nozes picadas
Como fazer
  1. Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho poró e tempere com o caldo de legumes.
  3. Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
  5. Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar.
  6. Polvilhe com as nozes e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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