tortilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 e 3/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente.
  2. Dissolva o sal na água morna.
  3. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa.
  4. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
  5. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro.
  7. enfarinhelevemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
  8. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado.
  9. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
  10. Utilize conforme necessário.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer