Tortilhas de Farinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 60 g de gordura vegetal
  • 12 cl de água morna
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture a farinha e o sal num tigela média.
  3. Esfarele a gordura na farinha com as pontas dos dedos até a mistura ganhar uma textura fina.
  4. Adicione a água até que forme uma massa.
  5. 2.
  6. Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 2 a 3 minutos até que esteja macia e elástica.
  7. Embrulhe a massa num saco de plástico.
  8. Deixe repousar durante 30 minutos em temperatura ambiente.
  9. 3.
  10. Trabalhe a massa várias vezes.
  11. Divida a massa em 8 porções iguais para fazer tortilhas de 25 cm ou em 12 porções para fazer tortilhas de 20 cm.
  12. Forme bolas com cada porção da massa e cubra com plástico para evitar que sequem.
  13. 4.
  14. Usando um rolo da massa, estique cada porção numa superfície polvilhada com farinha, virando-as frequentemente, num círculo de 20 ou 25 cm.
  15. Empilhe as tortilhas entre camadas de papel de cozinha encerado.
  16. 5.
  17. Aqueça uma frigideira grande e pesada em lume médio-forte, para verificar se está suficientemente quente, salpique um pouco de água na frigideira, a água deve dançar de um lado para o outro.
  18. Coloque 1 tortilha de cada vez na frigideira; cozinhe durante 20 a 30 segundos até que o lado de cima da tortilha esteja me bolhas e a parte de baixo manchada com pontos de queimado.
  19. Vire a tortilha para o outro lado.
  20. Quando o lado de cima mostrar bolhas, achate-as gentilmente com uma espátula.
  21. Retire a tortilha e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio.
  22. 6.
  23. Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas.
  24. Se a frigideira ficar quente demais reduza o lume para evitar que as tortilhas se queimem.
  25. Coloque-as uma sobre as outras.
  26. Use-as imediatamente ou embrulhe-as em papel de alumínio e coloque-as no forno à temperatura de 120ºC durante 30 minutos.
  27. As tortilhas devem ser usadas frescas, mas podem ser guardadas embrulhadas em alumínio no frigorífico até 3 dias ou congeladas até 2 semanas.
  28. Reaqueça as tortilhas no forno à temperatura de 180ºC durante 10 minutos antes de servir.
  29. Quantidade para 8 tortilhas (25 cm) ou 12 tortilhas (20 cm).

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer