Tortilhas de Batata

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Ingredientes
  • cebola fatiada bem fina e refogada no azeite
  • queijo parmesão ralado fino
  • noz-moscada ralada
  • sal
  • alho picado miúdo
  • folhinhas de tomilho
  • 3 ovos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 kg de batata inglesa
Como fazer
  1. Lave as batatas e descasque-as.
  2. Faça fatias bem finas com a batata e deixe-as na água para não escurecer.
  3. Misture bem o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, o sal, o alho, a cebola e o tomilho.
  4. Em um refratário, faça uma fina camada da mistura com creme de leite, cobrindo todo o fundo.
  5. Por cima, coloque uma camada de batata, bem juntinhas, passando um pouco uma por cima da outra para não ficar com buracos.
  6. Coloque uma camada de queijo ralado, o creme novamente, a batata e assim sucessivamente, até a altura que desejar que fique sua tortilla.
  7. Levar ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora.
  8. Ao sair do forno ela deve estar firme.
  9. Deixe-a esfriar ficar firme antes de cortar em pequenas porções.
  10. Dicas: Aperte as batatas no refratário, a cada camada que fizer.
  11. Como decoração e para acrescentar sabores: enfeite cada pedacinho de tortilla, depois de estarem cortadas, com um pouquinho de molho tapenade de azeitona preta ou molho pesto, 1/4 de tomate cereja assado, uma folhinha de manjericão e um palito decorativo.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Maria Isabel
Tags: Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Creme de leite, Lanches, Noz moscada, Mexicana, Receitas de Batata, Queijo Ralado, Azeite, Tomilho, Alho, Tortilla, Parmesão ralado, Salgadinhos, Parmesão, Creme de Leite Fresco
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