Tortilhas á espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 ovos
  • sal q.b.
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.
  2. 5cm.
  3. Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados.
  4. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
  5. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado) Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
  6. Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau.
  7. Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
  8. Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.
  9. Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Espanhola, Alho, Tortilla, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É BOA, MAS EXPERIMENTE CORTAR E FRITAR AS BATATAS EM CUBINHOS E RESERVA-LAS.BATA OS 4 OVOS, MISTURE SALSINHA PICADA,CEBOLA EM RODELAS BEM FININHAS E CORTADAS AO MEIO, UMA PITADA DE SAL E AS BATATAS JÁ FRITAS. MISTURE BEM, FRITE EM POUCO AZEITE OS DOIS LADOS.PARA VIRAR É SÓ USAR UM PRATO MAIOR QUE A FRIGIDEIRA.

luna - em 28/07/2011
Vídeos - Como Fazer