Tortilha espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 400g de cebola fatiada
  • 600g de batata em rodelas
  • 5 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de azeite de oliva extra virgem
  • sal
Como fazer
  1. Aquecer bem o óleo e o azeite.
  2. Refogar bem a batata com a cebola, deixando inclusive que doure um pouco no fundo da frigideira por aproximadamente 15 minutos.
  3. Em uma travessa, bater os ovos e juntar com as batatas e a cebola quente.
  4. Mexer bem e despejar em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite bem quente.
  5. Deixar por 2 a 3 minutos em fogo alto.
  6. Virar com uma tampa de panela lisa ou com um prato.
  7. Rapidamente despejar na frigideira e deixar por mais 3 minutos.
  8. Virar de novo no prato.
  9. - Omelete Francesa Ingredientes: 200g da mistura cozida de batata e cebola da tortilla 80g de presunto em tiras 80g de queijo tipo suíço ralado 80g de cogumelos de Paris puxados na frigideira 5 ovos 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de manteiga sal pimenta Modo de Preparo: Esquentar o óleo num frigideira antiaderente.
  10. Em uma travessa, bater os ovos e temperarcom sal e pimenta.
  11. Mexer bem e despejar na frigideira.
  12. Misturar ligeiramente com uma espátula de madeira até os ovos começarem a endurecer.
  13. Não mexer mais.
  14. Colocar no meio as batatas, a cebola, o queijo suíço, o presunto e os cogumelos.
  15. Fechar a omelete como um envelope.
  16. Colocar a manteiga e virar no prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Espanhola, Azeite, Tortilla, Azeite extra virgem
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer