Tortilha de cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortilha de cogumelos
Tortilha de cogumelos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Revista Água na Boca
  • Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 150 g de cogumelos shiitakes limpos
  • 150 g de cogumelos simejis limpos
  • 3 claras de ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e refogue até murchar.
  2. Acrescente os cogumelos e o sal e refogue até ficarem macios.
  3. Despeje o refogado em uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com o azeite restante. Reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  6. Acrescente as gemase bata até ficar homogêneo.
  7. Adicione a maisena dissolvida no leite e misture o sal e a salsinha.
  8. Distribua a mistura sobre o refogado e mexa levemente com um garfo.
  9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a tortilla ficar firme.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.
  11. Dicas: Dicas de saúde: Os cogumelos são alimentos de baixo valor calórico.
  12. Cada 100 g deste alimento em conserva fornece apenas 25 calorias.
  13. O shiitake e o shimeji têm um pouco mais.
  14. Ricos em potássio, ajudam a regular o funcionamento do organismo.
  15. Contêm elevada concentração de fibras.
  16. Caso use cogumelos secos, coloque-os em uma tigela e cubra com água morna.
  17. Deixe de molho por 35 a 40 minutos, ou até ficarem macios.
  18. Em seguida, escorra e esprema bem para sair o líquido, que pode ser aproveitado na preparação do prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Clara de ovo, Azeite, Nata, Amido De Milho, Sal, Tortilla, Cogumelos, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer