Tortilha de Carne Moida:

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Ingredientes
  • 8 fatias de pao de forma
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2kg de carne moida (patinho)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde
  • 1 maça verde
  • 1 xicara de cha de leite
  • 2 caldos de carne
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • Folhas de alface
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o oleo e frite a carne moida.
  2. Acrescente o alho, o tempero pronto (opcional), a cebola, o sal, as azeitonas (opcional), a farinha de trigo, a maça ralada e por ultimo a salsinha.
  3. Misture a cada ingrediente adicionado.
  4. Desligue.
  5. Numa forma untada e polvilhada, acomode fatias do pao ate que cubra o fundo.
  6. Regue com o caldo de carne dissolvido no leite aquecido.
  7. Distribua a carne moida sobre os paes, apertando bem com o auxilio de uma colher.
  8. Cubra com o restante dos paes e regue com o molho (reserve um pouco).
  9. Bata os ovos levemente e junte ao molho reservado.
  10. Espalhe sobre os paes.
  11. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200c por 15 minutos, ate dourar.
  12. Decore com folhas de alface.
  13. Dica: Frite bem a carne moida antes de adicionar os temperos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 22/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Caldo de Carne, Tortilla, Carne Moída, Carne, Azeite, Patinho, Pratos principais, Cheiro verde, Maçã verde, Alface, Pão de Forma, Farinha de trigo
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