tortilha de alface e presunto cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
tortilha de alface e presunto cru
tortilha de alface e presunto cru
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 250g de massa folhada pronta
  • manteiga
  • 1 pé de alface grande
  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200ml de leite
  • 4 fatias de presunto cru
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forre 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga.
  2. Limpe e lave a alface e corte-a em tiras.
  3. Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra.
  4. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado.
  5. Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
  6. Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
  8. Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru.
  9. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme.
  10. Sirva morna.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Alface, Parmesão, Presunto, Queijo Ralado, Massa folhada, Tortilla, Parmesão ralado, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer