Torteloni de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torteloni de Bacalhau - 250 g de bacalhau dessalgado - Azeite - 1 folha de louro - Salsa picadafinamente - 1 dente de alho - 500 g de massa para macarrão - 6 tomates sem pele e sem sementes picados - manjericão - salsa - sal Coloque o bacalhau na água fervente, regue levemente com azeite, junte uma folha de louro e deixe no fogo só até que levante fervura.
  2. Tampa-se, desliga-se o fogo e deixa-se que o bacalhau fique uns 20 minutos cozinhando apenas nessa água quente.
  3. Tire o bacalhau e reserve a água em que cozinhou.
  4. Deixe que o bacalhau esfrie e desfie, retirando pele e espinhas.
  5. Coloque numa panela o azeite, alho e junte o bacalhau desfiado.
  6. Acrescente a salsinha e refogue.
  7. Corte a massa em quadrado.
  8. Molhe a mão e umedeça a massa, se necessário, para amaciá-la.
  9. Coloque um pouco de recheio no centro.
  10. Dobre massa sobre massa, como um triângulo, dobre a massa e feche-a, mais ou menos como um capeletti.
  11. Molho: Leve ao fogo uma frigideira, deixe aquecer, junte o azeite.
  12. Acrescente os tomates, um pouquinho da água do bacalhau (bem pouquinho, mesmo).
  13. Tempere com manjericão e sal a gosto.
  14. Se gostar, pode colocar alho, também no molho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Bacalhau, Pratos principais, Peixe, Azeite, Massas, Massas Recheadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer