Tortelloni de pato com foie gras e molho trufado

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Ingredientes
  • 1 pato médio
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 50 g de cebola bem picada
  • 30 g de alho bem picado
  • 50 g de cenoura bem picada
  • 50 g de aipo bem picado
  • Tomilho e louro a gosto
  • 2 litros de caldo de frango
  • 150 ml de vinho tinto
  • 150 g de ricota fresca
  • 250 g de foie gras cortado em pequenos pedaços
  • 32 pedaços aproximadamente de massa fresca crua, do tipo para lasagna, com cerca de 11 cm x 11 cm cada pedaço
  • 40 g de manteiga de trufa
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • DECORAÇÃO
  • Ervas aromáticas
Como fazer
  1. • Numa panela, refogue o pato no óleo de oliva com a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, o louro e o tomilho, até dourar de todos os lados.
  2. Tempere com sal, pimenta e incorpore o vinho tinto.
  3. Deixe o líquido evaporar e vá, aos poucos, molhando com o caldo de frango.
  4. • Depois de cozida a carne, retire-a dos ossos e desfie bem.
  5. Acrescente a ricota e misture bem para deixar o recheio homogêneo.
  6. Retifique o tempero.
  7. • Numa panela, reduza o molho do cozimento do pato até adquirir consistência.
  8. • Recheie os pedaços de massa com a carne de pato e o foie gras.
  9. Dê formato e cozinhe em bastante água fervente com sal.
  10. Escorra quando ficar al dente.
  11. No momento de servir, misture a manteiga de trufa ao molho.
  12. • Disponha os tortelloni nos pratos, regue com o molho e sirva bem quente, com raminhos de ervas aromáticas.
  13. Receita executada pelo Restaurante Vecchio Sogno, MG.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Doces trufados, Tomilho, Pato, Louro, Aipo, Manteiga de trufas, Foie Gras, Vinho tinto, Massas, Aves, Receitas com Caldo, Ricota, Pratos principais, Caldo de Frango, Massa fresca, Massas Recheadas
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